Navigation Menu

Bagunça na cozinha - Pavê de bis

Gente, receitinha gostosa de fazer e comer!! rs! Mas não é lá muito light, não!! rsrsr. Eu faço e todo mundo ama!!! Acaba no mesmo dia!!

Vamos à receita, né??

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensando
  • 2 gemas
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 caixas de bis
  • Essência de baunilha
  • Chantilly


Creme Branco:
Em uma panela fria, sem levar ao fogo, coloco o leite quase todo, separando um pouco para dissolver o amido de milho, o leite condensado, 2 gemas (peneiradas, para não dar cheiro), o amido dissolvido e a essência de baunilha e levo ao fogo bem baixo mexendo sem parar!! Demora um pouquinho a engrossar, mas quando começar você decide se quer um pavê mais molhadinho ou mais firme, lembrando que ele está quente e quando esfriar endurece um pouco. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para não dar bolinha. Se por acaso, aparecer pedaços do ovo (pode acontecer se o fogo estiver muito alto fazendo a gema cozinhar), é só peneirar o creme antes dele engrossar.

Pique o bis com a faca mesmo ou com um processador de alimentos. A ideia é deixar como uma farofinha com alguns pedaços pequenos do chocolate.

Montagem:
Em um recipiente coloque:
1° camada: Um pouco de bis para forrar
2º camada: Metade do creme branco
3º camada: Resto do bis (guardando um pouquinho para enfeitar, só um pouco mesmo!!)
4º camada: Coloque a outra metade do Creme Branco
5º camada: Chantilly
6º camada: polvilhe o restante do bis.


Dicas:

Olha, tem gente que gosta de fazer o Chantilly, mas eu sou à favor da praticidade. Normalmente, eu uso esse da Fleischmann que é só você deixar no freezer por uns 30 minutos ou 12 horas na geladeira e depois bater por 5 minutinhos na batedeira que fica uma delicia! Tem a versão de chocolate também que é menos doce, e eu prefiro assim.
Há também a opção de não usar o Chantilly e fazer um Ganache com chocolate meio amargo ou ao leite, fica uma delícia e é uma boa opção para quem gosta de sobremesas menos doces.





Receita de Ganache:
Para 200g de chocolate amargo: 100ml de creme de leite
Para 200g de chocolate ao leite: 75ml de creme de leite
É só derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fácil, fácil...


 Se quiser, pode fazer em taças separadas, fica muito bom também.





0 comentários: