Vamos à receita, né??
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensando
- 2 gemas
- 4 colheres de amido de milho
- 2 caixas de bis
- Essência de baunilha
- Chantilly
Creme Branco:
Em uma panela fria, sem levar ao fogo, coloco o leite quase todo, separando um pouco para dissolver o amido de milho, o leite condensado, 2 gemas (peneiradas, para não dar cheiro), o amido dissolvido e a essência de baunilha e levo ao fogo bem baixo mexendo sem parar!! Demora um pouquinho a engrossar, mas quando começar você decide se quer um pavê mais molhadinho ou mais firme, lembrando que ele está quente e quando esfriar endurece um pouco. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para não dar bolinha. Se por acaso, aparecer pedaços do ovo (pode acontecer se o fogo estiver muito alto fazendo a gema cozinhar), é só peneirar o creme antes dele engrossar.
Pique o bis com a faca mesmo ou com um processador de alimentos. A ideia é deixar como uma farofinha com alguns pedaços pequenos do chocolate.
Montagem:
Em um recipiente coloque:
1° camada: Um pouco de bis para forrar
2º camada: Metade do creme branco
3º camada: Resto do bis (guardando um pouquinho para enfeitar, só um pouco mesmo!!)
4º camada: Coloque a outra metade do Creme Branco
5º camada: Chantilly
6º camada: polvilhe o restante do bis.
Dicas:
Olha, tem gente que gosta de fazer o Chantilly, mas eu sou à favor da praticidade. Normalmente, eu uso esse da Fleischmann que é só você deixar no freezer por uns 30 minutos ou 12 horas na geladeira e depois bater por 5 minutinhos na batedeira que fica uma delicia! Tem a versão de chocolate também que é menos doce, e eu prefiro assim.
Há também a opção de não usar o Chantilly e fazer um Ganache com chocolate meio amargo ou ao leite, fica uma delícia e é uma boa opção para quem gosta de sobremesas menos doces.
Receita de Ganache:
Para 200g de chocolate amargo: 100ml de creme de leite
Para 200g de chocolate ao leite: 75ml de creme de leite
É só derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fácil, fácil...
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